Fotos antiguas zarza mayor

Imágenes de plantas de frambuesa

Como miembro de la familia de las rosáceas, los arbustos de zarzamora pueden adoptar formas variadas. Pueden ser espinosos o sin espinas, y pueden ser rastreros o erguidos. Las zarzas están cubiertas de racimos de flores blancas o rosa pálido, de los que se desarrollan las bayas.

Las zarzamoras son una baya de verano muy versátil. Pero si recogerlas de los espinosos arbustos de zarzamora silvestre es demasiado traicionero, el arbusto de zarzamora sin espinas y el arbusto de zarzamora sin espinas Triple Crown no causarán ningún pinchazo en los dedos. Además, las zarzamoras cultivadas suelen ser más sabrosas y atractivas que las silvestres.

Las zarzamoras cultivadas también se desarrollan para tener un sabor más sabroso que las silvestres. Por ejemplo, la zarzamora 3 en 1 se cultivó en la Universidad de Arkansas para ofrecer bayas más dulces y firmes que las silvestres.

Las zarzamoras silvestres pueden parecer descuidadas en zarzas rebeldes. Con las zarzamoras cultivadas, tienes más opciones para elegir el aspecto que quieres que tengan tus plantas. Hay variedades enanas que se pueden cultivar en macetas, otras más grandes que se pueden enrejar para darles un aspecto clásico, o incluso arbustos de crecimiento vertical que se pueden plantar en hileras.

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Dos de las plantas frutales arbustivas más populares de Norteamérica son la frambuesa y la zarzamora. Ambas especies pertenecen al género Rubus y se conocen como zarzamoras: plantas que crecen en masas densas y arbustivas que pueden ser casi impenetrables una vez que han madurado del todo. A pesar de que es difícil (y a veces dolorosa), la poda de estas plantas es esencial. Si no se podan, se convertirán en plantas enormes con menor producción de fruta y mayor propensión a las enfermedades. Por eso, si quieres seguir disfrutando de sus deliciosos frutos y evitar que invadan tu jardín, es necesario que aprendas a podar correctamente los arbustos de frambuesas y moras.

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El objetivo al podar estos arbustos frutales es garantizar que la luz y el aire puedan llegar a las partes interiores de las plantas. Para facilitar la poda, contenga las plantas en fila. Mantén la base de los arbustos dentro de una huella de 12 a 18 pulgadas podando cualquier retoño que asome fuera de ese límite. Las copas de los arbustos se arquearán y darán abundante fruta.

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Durante más de 2.000 años, la gente ha cultivado moras (Rubus spp.) por sus frutos comestibles, con fines medicinales y como setos para mantener alejados a los intrusos. Aunque es más popular en Nuevo México como cultivo de pequeños frutos de traspatio, las plantaciones comerciales pueden rendir hasta 6.000 libras por acre con una buena gestión, y la producción en túnel alto/hoop house puede duplicar el rendimiento en el campo. Una plantación puede producir fruta durante 15 años o más, pero la producción óptima se da entre el tercer y el octavo año.

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La zarzamora, al igual que la frambuesa (también del género Rubus), pertenece a un grupo de pequeños frutales llamados zarzas. Las zarzas tienen sistemas radiculares perennes y cañas bienales. Las cañas (primocanos) que se forman/crecen durante la primera temporada de crecimiento producen frutos (floricanes) el verano siguiente. Durante el invierno, los tallos mueren hasta el nivel del suelo. Los sarmientos de la zarzamora suelen ser espinosos, con espinas pequeñas o grandes, aunque desde hace muchos años se cultivan algunas variedades sin espinas y recientemente han aparecido otras nuevas.

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La zarzamora tiene tallos largos, espinosos y arqueados y puede alcanzar hasta dos metros o más de altura.Hojas: alternas y palmadas compuestas. Cada hoja está dividida en tres o cinco foliolos ovales, dentados y de pecíolo corto. El haz es verde oscuro y el envés pálido. Flores: racimos de flores blancas o rosas que aparecen desde finales de primavera hasta principios de verano. Tienen 2-3 cm de diámetro, cinco pétalos y muchos estambres.Frutos/semillas: el fruto, conocido como zarzamora, tiene 1-2 cm de longitud y madura de verde a rojo, a púrpura intenso y finalmente a negro cuando madura a finales de julio.

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No debe confundirse con la frambuesa silvestre (Rubus idaeus), que también produce frutos formados por muchos pequeños frutos individuales o drupelas. Todos ellos pueden tener un color similar en determinados momentos y madurar en épocas del año parecidas. Existen algunas diferencias que facilitan su identificación. Cuando se recoge una frambuesa madura, es roja y tiene un hueco en el interior. Cuando se recoge una mora madura, es negra y el corazón blanco y blando permanece en el interior del fruto. La zarzamora (Rubus caesius) se parece a la zarzamora, pero suele tener menos frutos individuales y más grandes. La superficie de sus frutos es más cerosa que brillante y sus tallos tienden a revolverse por el suelo en lugar de ser altos y arqueados.

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